Usiamo le verdure di stagione! Mi sforzo di farlo, perchè -devo essere sincera- non lo so più nemmeno io cosa è di stagione e cosa no. Ma poi ho scoperto che basta leggere: il mio fruttivendolo scrive l'origine di ogni frutto od ortaggio, e questo facilita il mio sensore degli acquisti a fare la scelta giusta!
Allora parliamo dei fagiolini. Di come siano così buoni lessati e conditi ancora caldi con olio evo e aceto balsamico, ma anche mescolati alle altre verdure, per fare un minestrone, per esempio, o una bella zuppa, o ancora un'insalata di pasta o un cous cous.
Io ieri sera ho voluto cuocerli insieme al petto di tacchino, ed ecco quello che è venuto fuori.
Per due persone ho usato:
- 2 fette di tacchino (circa 350 gr)
- una manciata di fagiolini
- 1 scalogno
- 1 fungo champignon
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio, sale, peperoncino
Ho fatto dorare la cipolla, poi ho aggiunto acqua e ho messo a cuocerele verdure insieme alla paprika. Nel frattempo ho tagliato il tacchino a pezzetti, l'ho buttato in padella e, una volta asciugatasi l'acqua, ho annaffiato con un bicchiere di vino bianco. Una volta evaporato, ho aggiunto altra acqua e ho lasciato cuocere per 25 minuti. Alla fine ho aggiustato di sale, peperoncino e olio evo.
Nessun commento:
Posta un commento