Perchè cucinare è il solo modo che abbiamo di rendere piacevole il nostro nutrimento.

martedì 15 febbraio 2011

La NOSTRA cena di San Valentino (ovvero American Breakfast)

 San Valentino, la festa degli innamorati.
E allora perchè non fare una cena tutta cuori e che significhi qualcosa per noi due e noi due soltanto?
Per me e Ale è il secondo San Valentino da sposati.
Già da un po' pensavo di riprodurre (per pranzo o per cena, non per colazione) la meravigliosa American Breakfast che mangiavamo in California durante il nostro stupendo viaggio di nozze.
E quale occasione migliore se non questa?
Per l'occasione ho comprato degli stampini in silicone, per fare i pancakes a forma di cuore.
Tre pancakes a testa, niente sciroppo d'acero però, solo marmellata di fragole o miele.
Uova strapazzate e pancetta tagliata sottile, per una cottura più croccante!
Per i pancakes ho usato:
  • 1 uovo
  • 80 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • latte qb (io uso quello di soia)
  • 1 pizzico di sale
  • burro o margarina
Sbattete l'uovo, aggiungete mezzo bicchiere di latte, il sale e cominciate a mescolarli con la farina setacciata insieme al lievito. Se necessario, aggiungete un po' di latte. Il risultato finale deve avere una consistenza cremosa. Scaldate una padella antiaderente, fatevi sciogliere un mezzo cucchiaino di burro e mettete un mestolo di impasto, che inizierà a gonfiare. Appena sopra inizia a solidificarsi, potete girarlo, e farlo dorare da entrambi i lati.

Non avendo il bacon ho dovuto usare della pancetta, che mi sono fatta tagliare piuttosto sottile dal mio macellaio, ma che non avrà la stessa croccantezza. Infine ho strapazzato due uova direttamente in un padellino caldo con un po' di burro sciolto e ho servito tutto insiemein un piatto!
Ce la siamo goduta tutta la nostra american breakfast!!
  


Con questo post partecipo alla raccolta di Vale "Colazione? Sì, grazie"



4 commenti:

  1. sto sbavando.
    giusto oggi ho scritto sul post che a marzo andrò a Londra, e io ADORO le english breakfast...o american che dir si voglia. I pancakes.....li farò al più presto.
    Mi piacciono le tue ricette in generale di zuppette leggere, anche io le adoro

    RispondiElimina
  2. Sì, ho letto stamattina del tuo post sull'english breakfats. Io preferisco l'american perchè è più essenziale e contiene anche i pancakes, che adoro.
    L'english prevede anche fagioli, funghi e pomodori. Non che mi dispiacciano (devo ancora trovare qualcosa che non mi piace), ma forse ci sono troppe cose e non riesco a godermi tutto.
    Una domanda: visto che io non ne ho avuto il coraggio, hai mai provato il porridge?

    RispondiElimina
  3. scusa ho letto solo ora, sì l'ho provato e lo trovo molto buono! devo dire che uso molto i fiocchi d'avena per diversi usi, uno di questi lo posterò (se riesco a trovare il tempo) quest'oggi..ciao! (ps. scorso week end Iddu ha fatto i pancakes....quasi quasi glieli metto nel blog, così lo "incoraggio" a cucinare di nuovo (PER ME!) :D :D :D

    RispondiElimina
  4. Perfetto Cristina! Ti auguro una buona domenica, Valentina

    RispondiElimina