Come accennato nel titolo di questo post, ne ho fatte due versioni: una per me povera intollerante al latte e alla farina di grano, e una per mio marito, che invece (beato lui!) può mangiare tutto quello che vuole senza problemi (neppure quelli di linea).
La preparazione è velocissima, e in un'ora potete ricavare 6 meravigliose nuvolette per deliziare voi stessi e i vostri ospiti.
Ingredienti per la versione da intolleranze (e anche un po' light):
- 60 gr di farina di kamut
- 60 gr di farina di farro
- 50 gr di fecola di patate
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di lievito istantaneo
- 2 cucchiaini di sale
- latte di soia o di riso riscaldato (qb)
- stampini per muffin (io ho usato quelli in silicone da 6, così non ho dovuto ungerli)
Preparare le farine, mescolandole per bene, in una ciotola (o mettete nell'impastatrice). Iniziate a mescolare gli ingredienti, aggiungendo latte finchè non ottenete un impasto molto morbido e un po' appiccicoso. Raccoglietelo con un cucchiaio e mettetelo nelle formine (da imburrare se non in silicone), riempiendole quasi fino all'orlo. Annaffiate la superficie con un po' di latte e infornate a 200° per 25 minuti, o finchè la superficie non sarà dorata.
Ingredienti per la versione "normale":
- 150 gr di farina 00
- 30 gr di fecola di patate
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di lievito istantaneo
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di strutto di maiale
- latte di mucca (intero o parzialmente scremato)
Fatemi sapere quale delle due versioni vi è piaciuta di più!!
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