Perchè cucinare è il solo modo che abbiamo di rendere piacevole il nostro nutrimento.

martedì 24 maggio 2011

COSTOLETTE STUFATE

E abbiamo passato la soglia dei 6000!!!

Come festeggiamo? Con una ricettina semplice semplice, un po' invernale a dire il vero, ma ancora la sera ci può stare. Sinceramente, se l'avessi scoperta prima ne avrei fatto incetta l'inverno scorso, ma mi è venuto solo oggi di provare cosa saltava fuori, ed ecco il risultato!

Ingredienti per 2 persone
  • 3 costolette di maiale non troppo grasse
  • 1 salsiccia (io uso quella di pollo)
  • 1 scalogno
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 5 bacche di ginepro
  • sale, pepe
Ho tagliato a metà le costolette (se non avete un bel coltello da macellaio come il mio vi consiglio di farvele tagliare al momento dell'acquisto), e ho fatto dei pezzetti di 4 cm circa con la salsiccia.
Ho tritato lo scalogno, e l'ho fatto lessare (ultimamente non soffriggo più!), ho aggiunto poi il sedano e la carota INTERI, che ho fatto bollire in acqua per una decina di minuti. Una volta evaporata l'acqua ho aggiunto la carne, l'ho fatta rosolare su tutti i lati e ho irrorato con del vino bianco (avrei preferito della birra, ma non ne avevo a disposizione). Una volta evaporato il vino ho coperto con dell'acqua, aggiunto il ginepro, e fatto cuocere a fuoco lento con coperchio per 4 ore.
Il piatto era per la cena, ma oggi non ho resistito, e ho assaggiato una costina: si scioglieva letteralmente in bocca!

Nessun commento:

Posta un commento