E abbiamo passato la soglia dei 6000!!!
Come festeggiamo? Con una ricettina semplice semplice, un po' invernale a dire il vero, ma ancora la sera ci può stare. Sinceramente, se l'avessi scoperta prima ne avrei fatto incetta l'inverno scorso, ma mi è venuto solo oggi di provare cosa saltava fuori, ed ecco il risultato!
Ingredienti per 2 persone
- 3 costolette di maiale non troppo grasse
- 1 salsiccia (io uso quella di pollo)
- 1 scalogno
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 5 bacche di ginepro
- sale, pepe
Ho tritato lo scalogno, e l'ho fatto lessare (ultimamente non soffriggo più!), ho aggiunto poi il sedano e la carota INTERI, che ho fatto bollire in acqua per una decina di minuti. Una volta evaporata l'acqua ho aggiunto la carne, l'ho fatta rosolare su tutti i lati e ho irrorato con del vino bianco (avrei preferito della birra, ma non ne avevo a disposizione). Una volta evaporato il vino ho coperto con dell'acqua, aggiunto il ginepro, e fatto cuocere a fuoco lento con coperchio per 4 ore.
Il piatto era per la cena, ma oggi non ho resistito, e ho assaggiato una costina: si scioglieva letteralmente in bocca!
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