Perchè cucinare è il solo modo che abbiamo di rendere piacevole il nostro nutrimento.

venerdì 17 febbraio 2012

Sformato di pasta con cime di rapa e pesce

Giovedì mi sono proprio sbizzarrita! Sarà che stare tre giorni lontana dalla mia cucina mi aveva fatta quasi impazzire, ma ho preparato questo sformato, uscito direttamente dalla mi testolina, mentre nuotavo allegramente in piscina! Mi piace pensare agli ingredienti che ho in frigo e ricavarne qualcosa...

Per 2 persone:
  • 80 gr di pasta tipo penne o pennette
  • 150 gr di cime di rapa
  • 1 spicchio di aglio
  • 2-3 filetti di acciuga
  • 10 gamberetti
  • 100 gr di filetto di merluzzo o platessa
  • 1 cucchiaio di curry
  • 2 cucchiai di panna (o panna di soia)
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • sale, pepe, olio evo
Pulite le cime di rapa e fatele stufare insieme all'aglio tritato e un pizzico di sale. Aggiungete poca acqua alla volta, così non perderanno troppo le proprietà nutritive.
Nel frattempo cuocete la pasta, lasciandola un po' al dente, e scolatela.
Fate bollire i gamberetti e cuocete il filetto al vapore o lessatelo.
Infine tritate le acciughe e sbattete l'uovo, unendo il tutto in una terrina, insieme alla pasta. le cime di rapa, il pesce, la panna, il curry e il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe e mescolate con una forchetta, per far amalgamare gli ingredienti.
Poi oliate una pirofila, distribuitevi il composto ottenuto (se volete potete spolverare con un altro po' di parmigiano per creare quella bella crosticina) e infornate a 200°C per 20 minuti, terminando eventualmente con un paio di minuti di grill.

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