Perchè cucinare è il solo modo che abbiamo di rendere piacevole il nostro nutrimento.

lunedì 2 gennaio 2012

... e per riciclare gli avanzi... CREMA DI POLLO


Sì, parlo proprio di QUEGLI AVANZI, quelli del pollo fritto della sera prima, ma anche del pollo arrosto, del pollo grigliato... insomma: avete cucinato il pollo in qualche modo e non vi piace mangiarlo appena uscito dal frigo perchè diventa duro e stopposo?
Prendete:
  • mezzo litro di acqua
  • 1 porzione di Cuore di Brodo Star delicato
  • il vostro pollo spellato, disossato (e togliete anche la frittura di rivestimento)
  • 3 cucchiai di farina di avena (o amido di mais, hanno lo stesso effetto "stringente")
  • 1 bicchiere di latte
Questa ricetta è molto veloce, per questo ho usato il dado.
Basta far bollire l'acqua, sciogliervi il dado, aggiungere il pollo e dopo qualche minuto frullare tutto col minipiner.
Infine versatevi la farina di avena (passata col colino, per evitare la formazione di grumi) e il latte, ed aggiustate di sale se necessario. Mescolate e lasciate cuocere finchè la vostra crema non avrà raggiunto una consistenza... come dire.. cremosa!
Se volete condire con un filo d'olio, una spolverata di prezzemolo e qualche crostino di pane, avrete la cena bella che pronta!

Nessun commento:

Posta un commento