Ma prima il dovere, poi il piacere! Così mi sono dedicata alle pulizie del martedì, finchè non si sono fatte le 10, e sono tornata in cucina per cominciare a preparare gli ingredienti.
Dunque... ceci... ceci... dove sono i ceci???
Nella dispensa c'erano solo ceci secchi, che avrei dovuto ammollare dal giorno prima. Quelli in scatola erano finiti... e ora??
Pensa che ti pensa, guarda la dispensa (ho anche fatto rima!!), trovo una scatoletta di lenticchie.
Oggi è il giorno dei legumi, e legumi mangerò!
Così prendo (per due persone)
- 80 gr di riso basmati
- 1 confezione da 240 gr di lenticchie precotte (peso sgocciolato)
- 4 funghi champignon
- 1 porro
- 1 bustina di zafferano
- brodo di verdure
- olio evo
Nel frattempo taglio mezzo porro a rondelle sottili, e lo metto a soffriggere in padella con l'olio e un po' d'acqua. Pelo i funghi, li taglio a fette spesse qualche millimetro e li metto in padella, aggiungendo anche qualche cucchiaio di brodo. Lascio evaporare, aggiusto di sale se necessario, poi verso le lenticchie, metto un atro bicchiere di brodo e lo zafferano, e lascio andaer per una decina di minuti.
Scolo il riso e servo le die ietanze separate, ma nello stesso piatto.
Vi giuro che è stata una sorpresa, soprattutto per me che non amo particolarmente le lenticchie!
Da provare!!
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