Perchè cucinare è il solo modo che abbiamo di rendere piacevole il nostro nutrimento.

venerdì 21 ottobre 2011

Frittelle di avena

Prendetela pure come una variante light dei classici pancakes, o prendetela come ricetta a parte. Sta di fatto che ci sono arrivata dopo mutazioni della ricetta originale, e sostituisci quello e mettici un po' dell'altro... et voilà le nostre frittelline per fare una bella colaizone domenicale anche se siamo a dieta!!


Per una persona potete calcolare:
  • un albume
  • mezzo bicchiere di latte di soia (o latte scremato)
  • 4 cucchiai di farina di avena
  • 1 cucchiaino di lievito non vanigliato
  • farcitura a piacere fra marmellata, pezzetti di frutta con cannella o qualunque cosa vi suggerisca la vostra fantasia!
  • 1/2 cucchiaino di margarina light o burro
Separate l'albume dal tuorlo, aggiungetevi il latte e sbattete bene, poi incorporate l'avena ed infine il lievito. Lasciate riposare per almeno 20 minuti, così che l'avena inizi a "suqagliarsi".
Il composto dovrà risultare abbastanza pastoso, non troppo liquido o cremoso, mi raccomando!
Fate scaldare bene una padella antiaderente, scioglietevi sopra la margarina e adagiatevi sopra la pastella un cucchiaio bello pieno alla volta, schiacciandole in superficie per allargarle.
Lasciatele circa un minuto e mezzo a fuoco medio-alto e, quando avranno iniziato ad asciugarsi nella parte in alto, potete girarle e tenerle un altro minuto e mezzo.
Servite calde accompagnate da quel che più vi piace (e poi magari dite anche a me cosa ci avete messo).

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