Perchè cucinare è il solo modo che abbiamo di rendere piacevole il nostro nutrimento.

giovedì 17 marzo 2011

COUS COUS con zucca e seitan agli spinaci

Il seitan agli spinaci me lo sono inventato io. Quindi non credo lo potrete comprare da qualche parte.
Si tratta di quel preparato che avevo comprato in un negozio bio, di cui avevo già parlato (credo) in un vecchio post, e che ho deciso di mescolare con degli spinaci in polvere (gli stessi usati per fare gli gnocchetti verdi).
Se comunque non trovate quello in polvere, va benissimo quello che trovate al super nel banco frigo!
Ma veniamo a noi, seguitemi perchè stavolta il cous cous ve lo cuocio direttamente insieme alle verdure!

Ingredienti per 2 persone:
  • 100 gr di seitan
  • 1/2 bicchiere di cous cous (a me piace quello grosso, anche se ahimè ho in casa una confezioni di quello fine che mi tocca terminare!)
  • 150 gr di zucca già sbucciata
  • una manciata di piselli in scatola
  • 1 carota grande
  • 1 gambo di sedano
  • 1 scalogno
  • curry in polvere
  • sale, pepe, paprika dolce
  • 1 noce di margarina light
Tagliare a cubetti le carote, lo scalogno e il sedano, e metterli a cuocere in una padella con un dito di acqua leggermente salata.
Nel frattempo preparate la zucca e tagliatela a cubetti. Mettetela a cuocere dopo almeno 6-7 minuti, in modo che non si spappoli.
Tagliate il seitan a cubetti leggermente più grandi e, quando le verdure vi sembrano cotte (ma ancora "al dente") versatelo in padella, mescolando.
Man mano che l'acqua evapora abbiate l'accortezza di aggiungerne un goccio, in modo che non si attacchino le verdure!
Poi versate nella padella mezzo bicchiere di acqua e dopo qualche secondo anche il cous cous. Condite con il curry, il pepe e la paprika, mescolate per un minuti circa e coprite con un coperchio dopo aver spento la fiamma.
Lasciate trascorrere 5-6 minuti, poi riaccendete la fiamma, aggiungete la noce di margarina (o di burro se preferite) e mescolate finchè questo non si scioglie.
Buon appetito!!

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