Piatto decisamente improvvisato: arrivo a casa alle 13.30 ormai, con una fame da lupi e
il pensiero di dover ancora riordinare la cucina dalla cena di ieri sera.
il pensiero di dover ancora riordinare la cucina dalla cena di ieri sera.
Intanto che sono in macchina penso a cosa posso prepararmi: dopo una serata a base di piadina, cotechino, affettati e squacquerone, oltre a voler finire gli avanzi, vorrei anche un pranzo abbastanza leggero. Ma la fame mi impedisce di pensare a cibi poco calorici.
Penso al pane che ho preparato ieri, e mi viene in mente un bel panino tostato con squacquerone, speck e qualche goccia di olio tartufato. E poi mi viene in mente quello che sarebbe stato il mio pranzo: farfalle integrali con speck, squacquerone e olio tartufato.
Non è che mi sia sforzata molto: intanto che aspettavo che l'acqua giungesse a ebollizione, ho tagliato lo speck a striscioline, l'ho fatto saltare in padella con mezzo scalogno tritato, ho spento, aggiunto il formaggio, una spolverata di pepe nero. Una volta cotta la pasta l'ho saltata insieme al sugo e ho aggiunto qualche goccia di olio tartufato!
E' stata un'ottima improvvisazione!
Nessun commento:
Posta un commento