Devo riconoscere che ultimamente mi sto dando alla pasticceria. Non ho mai apprezzato molto i dolci, e di conseguenza non mi sono mai messa veramente ad imparare a cucinarli. Ma ho scoperto che è più divertente, perchè ci si può sbizzarrire con le decorazioni, e alla fine diventa anche una realizzazione artistica. Fare alcuni dolci è un'arte.
Questa qui sopra è stata la mia prima torta in assoluto. Dovevo fare delle prove per la torta che metto più sotto, quella di Spongebob. Un'amica, Alice, mi ha chiesto di aiutarla a prepararne una per il suo ragazzo, e come dire di no? Ma non si poteva certo improvvisare, così qualche giorno prima ho provato prima col pan di spagna, poi con la crema e alla fine con la pasta di zucchero.
E' stata una buona idea fare delle prove prima, ho fatto qualche errore che mi è servito a perfezionarmi la volta successiva: nel pan di spagna non avevo messo lievito, visto che era facoltativo, ma l'impasto è venuto un po' troppo "compatto" e pesante. Quindi sì al lievito. Ho scoperto di saper fare la crema pasticcera, visto che, a causa di non so quali detti popolari, doveva essere così difficile che avevo sempre comprato le buste pronte. Il pan di zucchero è la cosa più divertente: avendo in casa i colori fondamentali ci si può sbizzarrire a fare le formine più varie, dai fiori (come quelli azzurri che ho posizionato nella prima torta) al rivestimento e le rifiniture (come nella Spongebob-torta).
La farcia però si è evoluta: nella prima torta ho aggiunto del cioccolato in scaglie alla crema. Nella seconda invece abbiamo fatto una crema chantilly a cui abbiamo aggiunto dei frutti di bosco.
Fare la Spongebob-torta in compagnia di Alice è stata una delle cose più divertenti (e soddisfacenti) che abbia mai fatto!!
Per gli interessati, più avanti metterò anche il procedimento per la decorazione della torta con pasta di zucchero.
è veramente splendida!!!! attenta, di questo passo dovrai mettere su un catering per gli asili e le elementari della zona!! Sivi
RispondiElimina