Cos'altro si può fare in una fredda giornata di pioggia di fine dicembre?
Per gli gnocchi di patate in generale si osservano le seguenti proporzioni:
cuocere le vderdure a vapore |
1/3 di farina da calcolare sul peso totale delle patate (quindi se ho 500 gr di patate avrò circa 170gr di farina)
1 uovo
noce moscata
sale, pepe
Farina di maizena (da utilizzare se l'impasto fosse troppo appiccicoso)
Oggi invece di sole patate ho fatto metà zucca e metà patate, applicando sempre le stesse proporzioni.
Ho sbucciato le verdure e le ho cotte e vapore (la cottura a vapore è la migliore, perchè evita che le patate si impregnino d'acqua), le ho schiacciate immediatamente, e le ho lasciate freddare. Ho aggiunto l'uovo, la noce moscata, il sale e il pepe, e infine la farina.
E' importante impastare la farina a verdure fredde, altrimenti si incolla tutto!
Una volta formata la pallina di impasto ho tagliato dei pezzetti, e ho formato delle strisce grosse un dito, ho tagliato i miei gnocchi e li ho passati su una forchetta, schiacchiando col dito per formare le classiche scanalature e il buco in mezzo, che raccolgono meglio il condimento.
E' importante in questa fase usare molta farina, per evitare che si appiccihi tutto.
Portata a bollore l'acqua ho buttato i miei gnocchi, e una volta che questi sono affiorati tutti in superficie (un paio di minuti sono sufficienti) li ho scolati e saltati in padella con il ragù!
E buon appetito!
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