Questa cosa della lavanda mi aveva colpita parecchio, abbinata al cioccolato, alle pesche o alle albicocche, e ci ho voluto provare. Ho preso la ricetta base di una qualunque bavarese alla frutta e mi sono cimentata!
Ingredienti:
- 500 gr di albicocche e pesche (peso già sbucciate e senza nocciolo)
- 500 ml di panna fresca
- 20 gr di colla di pesce in fogli
- 250 gr di zucchero
- 200 ml di acqua
- un mazzetto di lavanda
- 100 gr di cereali in fiocchi (quelli che usate per la colazione)
- 20 gr di burro
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Per la preparazione:
Mettete lo stampo in freezer per almeno 20 minuti. Poi frullate i cereali ed aggiungete il burro precedentemente fuso e lo zucchero. Dopo averli amalgamati per bene, stendete il composto nello stampo bello freddo, schiacciandolo con un cucchiaio, e riponete nuovamente in freezer.
Intanto mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda.
A parte scaldate l'acqua in un pentolino e versatevi lo zucchero, lasciandolo sciogliere tutto. Spegnete e aggiungete la gelatina ammorbidita e strizzata.
Intanto che lo sciroppo si raffredda, lavate e mondate la frutta, e frullatela per bene, insieme alla lavanda (a voi lascio decidere la quantità). quando lo sciroppo si sarà raffreddato versatelo in mezzo alla frutta mescolando per bene.
A parte montate la panna, ma non troppo, o vi risulterà più difficile amalgamarla al resto degli ingredienti!
E poi mescolate tutto insieme, versando un po' di panna per volta e muovendo una spatola o un cucchiaio dal basso verso l'alto.
Versate nello stampo e mettete in frigo per almeno 4 ore.
Un dolce fresco e non troppo pesante, un'ottima merenda estiva e un dessert ideale alla fine di una cena!!
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