Ed eccomi al secondo esperimento con il tofu.
Questa volta ho voluto "infilarlo" in un sughetto, per vedere come assorbe i sapori.
Qualcuno potrebbe suggerirmi di andare a sbriciare ricette già collaudate, in fondo la rete ne è piena!
Ma volete mettere il divertimento di provare, sperimentare, e vedere come riesce il tutto? E poi ci sta anche il correggere il tiro se qualcosa non va bene, aggiungere un pizzico di questo, o togliere un pizzico di quell'altro. Decisamente molto più soddisfacente!
Ed eccomi dunque, alle prese con la solita intolleranza alla farina di grano e latticini, che mi porta costantemente a ricercare surrogati validi (specialmente ai formaggi, che io ADORO!!).
Ecco gli ingredienti per questa pasta "di stagione":
- 80 gr di pasta di kamut
- mezza zucchina
- 1 scalogno piccolo
- 6 fiori di zucca freschi
- 100 gr di tofu al naturale
- prezzemolo, sale, pepe, olio
Tritare lo scalogno e metterlo in padella con un po' d'acqua (da una vita ho smesso di soffriggere), aggiungere le zucchine e poi il tofu, salando e pepando a piacere. Quando mancano un paio di minuti, aggiungere i fiori, precedentemente lavati e tagliati a striscioline sottili.
A parte cuocere la pasta e scolarla quando è ancora al dente, unirla al resto degli ingredienti e far saltare il tutto insieme a un cucchiaio di olio evo. Aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato et voilà!
Buon appetito!
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