Perchè cucinare è il solo modo che abbiamo di rendere piacevole il nostro nutrimento.

domenica 13 marzo 2011

RISOTTO PORCINI, ZUCCHINE E PISELLI

Un risotto rapido in una domenica piovosa.
A casa ho dei porcini secchi che sono la fine del mondo, e ogni tanto mi ricordo pure di usarli!

Per due persone:
  • una manciata di porcini secchi
  • due cucchiai di piselli in scatola (io uso quelli cotti al vapore)
  • una zucchina piccola
  • un bicchiere di riso (del tipo che preferite, a me piace quello che non scuoce)
  • uno scalogno
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • un cucchaino di margarina vegetale light
  • 1 cucchiaino di brodo vegetale in polvere
  • prezzemolo
  • sale, pepe
Tagliare lo scalogno e farlo cuocere con un po' di acqua e il brodo. Nel frattempo tagliare la zucchina e tritare i porcini, che avrete precedentemente ammollato per qualche ora. Mettere tutto a cuocere, aggiungendo i piselli dopo qualche minuto.
Versare il riso e mescolare bene. Tenete a parte un pentolino d'acqua con un po' di brodo disciolto, per annaffiare il vostro riso quando si asciuga.
Fate cuocere per 15 minuti. Una volta che l'acqua sarà evaporata tutta, mantecate con la margarina e il parmigiano, spolverate con del prezzemolo tritato e servite bello caldo!

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