Perchè cucinare è il solo modo che abbiamo di rendere piacevole il nostro nutrimento.

domenica 13 marzo 2011

UOVA fra i piselli

Questa ricettina l'ho rubata alla mamma. Un altro modo per preparare le uova, almeno evitiamo di farle sempre allo stesso modo!

Ingredienti per due persone:
  • 4 uova medie
  • 1 scalogno
  • 100 gr di piselli in scatola o surgelati
  • 1 fetta di speck tagliata spessa
  • sale, pepe, olio d'oliva
  • paprika o peperoncino in polvere
Tritare lo scalogno, metterlo in padella con 100 ml di acqua. Aggiungere i piselli e lo speck, salare  e pepare e aggiungere altra acqua, lasciando cuocere per 10 minuti.
Quando l'acqua è evaporata, versare un cucchiaio abbondante di olio, e mescolare. Rompere le uova direttamente sopra i piselli e coprire con un coperchio, abbassando la fiamma al minimo.
Lasciarle cuocere finchè l'albume non sarà diventato comlpetamente bianco (5-6 minuti basteranno).
Spolverare con paprika o peperoncino, a seconda del gusto, prima di servire!

Nessun commento:

Posta un commento