Perchè cucinare è il solo modo che abbiamo di rendere piacevole il nostro nutrimento.

martedì 8 febbraio 2011

ZUCCHINE RIPIENE

Ogni tanto le preparo, quando lavoro a pomeriggio e torno a casa tardi la sera. Così basta solo scaldarle e sono già pronte da mettere sotto i denti. Le zucchine ripiene classiche, quelle fatte con l'impasto delle polpette di carne, niente di più, niente di meno: il piatto del giorno dopo.
E poi con l'impasto che avanza ci facciamo qualche polpetta, e possiamo cuocere tutto insieme!
Per due persone ho usato:
3 zucchine grandi
150 gr di macinato misto
1 salsiccia
1 bicchiere di pangrattato
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
sale
pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
olio d'oliva
piselli in scatola
passata di pomodoro

Ho tagliato a metà le zucchine e le ho vuotate all'interno, ricavando sei zucchine.
A parte ho impastato la carne con la salsiccia spellata, l'uovo, il sale e il pepe. Ho poi versato il pangrattato e il latte e ho mescolato con cura, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con questo ho riempito le zucchine.
Ho fatto scaldare un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente, ho arrostito le zucchine su ogni lato e ho versato il vino bianco, Quando questo è evaporato ho aggiunto la passata e i piselli, ho salato e versato un po' d'acqua.
Dopo aver messo il coperchio ho lasciato cuocere per 30 minuti, girando di tanto in tanto con molta delicatezza.
Secondo me sono più buone riscaldate che appena cotte!!

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