
Nel frattempo, sempre vagando qua e là per gli innumerevoli blog di cucina, ed essendomi appassionata all'utilizzo di cereali e semi vari, avevo trovato anche la ricetta delle polpette di miglio, di Cuoca Petulante, e devo dire che anche quelle avevano stuzzicato la mia curiosità culinaria.
Sabato scorso ho comprato entrambi: un bel sedano rapa e un sacchettino di miglio.
Posso dire di avere infine mixato le due ricette, prendendo ispirazione un po' dall'una e un po' dall'altra, e il risultato finale mi ha soddisfatta!
Ho usato:
1 sedano rapa di dimensioni medio-piccole (ero da sola)
mezzo bicchiere di miglio
1 cucchiaino di brodo vegetale
1 uovo
maggiorana
menta
timo
due cucchiai di farina di mais
sale, pepe
Ho pulito il sedano rapa, l'ho cotto al vapore (io uso cottura al vapore a microonde, così dimezzo i tempi), e l'ho lasciato raffreddare su uno strofinaccio di cotone (in modo che ne venisse assorbita l'acqua). Invece di schiacciarlo come suggerisce Fabien, l'ho tritato col mixer, insieme alle spezie, sale e pepe. Nel frattempo ho cotto il miglio in poca acqua (per evitare che si "spappolasse") insaporita col brodo vegetale.
Ho unito tutti gli ingredienti, insieme a un cucchiaio abbondante di farina di mais (quanto basta per "asciugare" il composto), e ho formato delle polpettine lavorandole con due cucchiai. Le ho spolverate con la farina di mais restante e le ho infornate al microonde combinato col grill per 20 minuti. In alternativa c'è il forno a 180° per 30-40 minuti.
Sono venute buone, non asciutte, e le ho accompagnate con un'insalatina di germogli.
Pranzo leggero e nutriente!
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