Si sarà capito che non amo molto ripetermi. Magari se so che una cosa mi viene bene la tengo per gli ospiti, ma se sono a casa da sola o con mio marito, mi piace sempre provare a fare cose nuove, anche se non sempre mi riescono bene!
Trattasi nientepopodimeno che della classica "salamoia" che comprate bell'e pronta al super e usate per condire carne e pesce.
Un paio di settimane fa ho deciso di cucinare del pesce: dal pescivendolo ho scelto due belle orate e qualche gamberone. Le prime ho deciso di farle al forno, semplicemente cotte sulla griglia. I secondi li avrei fatti alla piastra.
Per l'occasione mi sono comprata anche un bel "desquamatore", con cui ho pulito le mie orate, prima ti incidernee la pelle e condirle con il mio sale profumato.
Tanto per concludere, le orate le ho appoggiate sulla griglia del forno, scaldato a 200°, girate a metà cottura (10 minuti circa) e tolte quando la pelle aveva formato una bella crosticina.
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