Perchè cucinare è il solo modo che abbiamo di rendere piacevole il nostro nutrimento.

martedì 25 ottobre 2011

Riso basmati con lenticchie e champignon

Stamattina mi sono alzata tutta contenta: oggi avrei provato a fare i falafel! Queste polpette di ceci ricche di spezie...mmm... avevo già l'acquolina in bocca!
Ma prima il dovere, poi il piacere! Così mi sono dedicata alle pulizie del martedì, finchè non si sono fatte le 10, e sono tornata in cucina per cominciare a preparare gli ingredienti.
Dunque... ceci... ceci... dove sono i ceci???
Nella dispensa c'erano solo ceci secchi, che avrei dovuto ammollare dal giorno prima. Quelli in scatola erano finiti... e ora??
Pensa che ti pensa, guarda la dispensa (ho anche fatto rima!!), trovo una scatoletta di lenticchie.
Oggi è il giorno dei legumi, e legumi mangerò!
Così prendo (per due persone)

  • 80 gr di riso basmati
  • 1 confezione da 240 gr di lenticchie precotte (peso sgocciolato)
  • 4 funghi champignon
  • 1 porro
  • 1 bustina di zafferano
  • brodo di verdure
  • olio evo
Metto il riso in acqua fredda leggermente salata e lo lascio cuocere.
Nel frattempo taglio mezzo porro a rondelle sottili, e lo metto a soffriggere in padella con l'olio e un po' d'acqua. Pelo i funghi, li taglio a fette spesse qualche millimetro e li metto in padella, aggiungendo anche qualche cucchiaio di brodo. Lascio evaporare, aggiusto di sale se necessario, poi verso le lenticchie, metto un atro bicchiere di brodo e lo zafferano, e lascio andaer per una decina di minuti.
Scolo il riso e servo le die ietanze separate, ma nello stesso piatto.
Vi giuro che è stata una sorpresa, soprattutto per me che non amo particolarmente le lenticchie!
Da provare!!

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