Dopo che ieri sera ci siamo abbuffati di roba fritta all'aperitivo organizzato da mia sorella, questa mattina avevo due borse sotto agli occhi che sembravano salvagenti. Tutta colpa del sale e dei grassi assunti!
Per cui oggi mi sono imposta di stare leggera.
Così a pranzo, oltre ad una normale insalata di cereali (lo devo ammettere, anche se con qualche aggiunta personale, ho usato il condiriso), ho preparato una macedonia di verdure.
Io e mio marito consumiamo spesso verdura cruda, sia a pranzo che a cena. Un pinzimonio, ma senza l'olio e il sale.
Tanto per proporre gli stessi ingredienti in un formato differente, ho tagliato a cubetti la verdura fresca che abbiamo comprato questa mattina al mercato a Bertinoro:
mezzo peperone rosso
1 pomodoro
mezzo cetriolo
mezzo finocchio (ho lavato e utilizzato anche la parte delle foglie, che sono più saporite: le ho tritate e messe insieme al condimento)
2 carotine dolci (anche se è raro ormai trovare carote che sappiano di carote)
Come mi ha insegnato mia nonna, ho messo un pizzico di sale, mescolando e lasciando riposare per qualche minuto: in questo modo la verdura comincia a insaporirsi e a rilasciare acqua. Così quando ho aggiunto l'olio d'oliva prima di servire in tavola, ne è bastato solo un goccio- per dare sapore e non per rendere le verdure meno "asciutte".
Oltre a me, anche Ale ha apprezzato!
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