Questa ricetta l'ho pensata e preparata seguendo la mia passione per: zucca, castagne, ceci e mele. Tutto insieme in una minestra da leccarsi i baffi!
Ecco cosa ho usato per la minestra (per due persone):
- 80 gr di ceci secchi
- 1 mela
- qualche pezzetto di pancetta dolce tritata
- 8 castagne secche
- 200 gr di zucca (pesata con la buccia)
- 1 gambo di sedano
- mezza cipolla (lo scalogno è preferibile)
- brodo di verdure
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di curry
- 1 rametto di rosmarino
- metà dei ceci
- 1 mela
- 2 cucchiai di farina di farro
- 1 uovo
- lievito istantaneo 1 cucchiaino
- latte (o latte di soia) 1 cucchiaio
- 1 pizzico di sale
Nel frattempo preparate le frittelle: in un mixer mettete i ceci che vi restano, la mela privata di buccia e torsolo e tagliata a spicchi, la farina mescolata col lievito, un pizzico di sale, l'uovo e il latte. Frullate il tutto e nel frattempo scaldate una piastra antiaderente.
Fatela scaldare per bene prima di versarvi sopra la pastella, altrimenti, senza usare olio o burro, si attacca tutto! Abbassate la fiamma (media) e ogni tanto provate a staccare l'impasto, che, una volta cotto, verrà via da solo. Girate le frittelle e lasciatele un altro minuto, prima di toglierle.
Tagliatele a listarelle di 1 cm circa.
Riprendete la minestra, togliete il rosmarino, frullatene una parte (per renderla più cremosa), aggiustate eventualmente di sale e, dopo aver preparato i piatti, mettetevi una manciata di frittelle tagliate.
Poi ditemi come vi sembra!!
acci sta ricetta e' MOLTO CREATIVA e assolutamente interessante.....caspita, nonostante la bourguignon in salsa gourmet in casa mia la stia facendo da padrona (:D :D :D ovvero: ZERO VOGLIA DI CUCINARE) me la stai facendo tornare....
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